野菜コロッケ好き
最近知った話なのですが、つまみ菜は炒めずに新鮮な状態で口に入れたほうが回腸に効果的だそうです。
煮込んだつまみ菜は消化に良いけれど、回腸に効果のある成分は温めることでつぶれてしまうらしいです。
なぜか菜の花でも同じのでしょう。
菜の花の成分も温度が上がることでつぶれてしまうので、手を加えずにふるまったほうが効果があるそうですよ。
煮て一工夫してたべてみるのもそれも美味しいんですけどね。
沖縄料理を探しているときは決まって、いつも行ってるレストランへ伺います。
料理店は良いにおいがこもっていました。
野菜コロッケを頼みましたが、優しくて落ち着いた味です。
食欲が旺盛だったので注文したメニューをオーナーが素早く差し出してくれたのにはありがたかったです。
何度行っても飲食店は堪能できると思います。